Bolo Gelado de Fubá com Coco
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12 de fev. de 2025
Se você busca uma sobremesa que combina o sabor nostálgico do fubá com a refrescância do coco, o Bolo Gelado de Fubá com Coco é a escolha perfeita. Essa receita traz a tradição do bolo de fubá com uma deliciosa camada de creme de coco, tornando-o irresistível para qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar essa delícia que certamente encantará seu paladar e dos seus convidados!
Ingredientes:
Para o Bolo:
1 xícara de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Para o Creme:
1 caixa de leite condensado Bendito
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Preparo do Bolo:
Mistura no Liquidificador: Bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Incorporando os Secos: Despeje a mistura sobre o fubá e a farinha de trigo em uma tigela. Misture bem até ficar homogêneo.
Adicionando o Fermento: Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando: Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Gelar: Após assar, deixe o bolo esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Preparo do Creme:
Mistura Inicial: Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, o leite de coco e o amido de milho.
Cozinhando: Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Deixe esfriar completamente.
Ao servir, cubra o bolo gelado com o creme de coco para uma experiência única de sabor. Este bolo é perfeito para qualquer momento especial ou para saborear uma fatia a qualquer hora do dia.