1 de julho de 2019/
  • Por Centro Oeste Laticínios
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Yields1 Serving
 4 tomates grandes
 1 cebola média bem picada
 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado
 ½ xícara (chá) de azeitonas verde picadas
 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
 2 tbsp de manjericão picado
 4 tbsp de queijo parmesão ralado
 1 tbsp de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
1

Lave bem os tomates e corte uma tampa na base dos tomates para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.

2

Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe refogar por uns minutos. Deixe esfriar e mistura a metade do queijo mussarela ralado e o manjericão. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária. Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.

3

Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto.

Ingredients

 4 tomates grandes
 1 cebola média bem picada
 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e picado
 ½ xícara (chá) de azeitonas verde picadas
 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
 2 tbsp de manjericão picado
 4 tbsp de queijo parmesão ralado
 1 tbsp de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Directions

1

Lave bem os tomates e corte uma tampa na base dos tomates para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.

2

Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Adicione o peito de peru picado, a polpa e as sementes dos tomates picadas, as azeitonas, sal e pimenta. Deixe refogar por uns minutos. Deixe esfriar e mistura a metade do queijo mussarela ralado e o manjericão. Recheie os tomates e coloque-os em uma forma refratária. Polvilhe com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido, alto por uns 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.

3

Você pode substituir o peito de peru por peito de frango ou outra carne a seu gosto.

Tomates assados e recheados com queijos Centro Oeste