Print Options:

Quiche de alho-poró

Yields1 Serving

Massa
 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
 100 g de manteiga
 1/2 caixa de Original Bendito Creme de Leite
 1 colher (chá) de sal e uma de fermento
 Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o Original Bendito Creme de Leite, o sal e o fermento, misture com as mãos e sove. Distribua a massa em uma assadeira redonda (25 cm) com fundo removível e leve ao forno (200 °C) por 15 minutos para pré-assar a massa.
Recheio
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1/2 cebola e 2 alhos-poró picados
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 gemas
 300 ml de leite
 1/2 caixa de Original Bendito Creme de Leite
 Queijo Mussarela Centro Oeste ralado, sal e temperos a gosto
1

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e mexa. Coloque o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Em seguida, acrescente o sal, temperos, Original Bendito Creme de Leite e alho-poró, este fervido previamente.

2

Por fim, coloque o recheio sobre a massa pré-assada e polvilhe o queijo. Leve ao forno (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado. E bom apetite!