Lave, descasque e passe as batatas na parte grossa do ralador.
Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro.
Una as pontas do pano e esprema bem para extrair toda a água das batatas, isso evita que elas grudem na frigideira.
Abra o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com cerca de 30 cm de diâmetro. Quando aquecer, adicione 1 ½ colher (sopa) de azeite e unte todo o fundo e laterais da frigideira.
Mantenha a frigideira em fogo baixo e distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo. Pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme.
Polvilhe a superfície com o Queijo Mussarela Centro Oeste ralado grosso; deixe cerca de 2 cm de toda a borda livre para evitar que o recheio vase.
Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais.
Regue a lateral da frigideira com o restante do azeite. Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base.
Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com a espátula, solte as laterais e o fundo da batata rosti
Deslize tudo sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez. Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos e desligue o fogo.
Para servir, vire sobre um prato e corte em fatias como pizza.