Print Options:

Batata com Mussarela gratinada.

Yields1 Serving

Ingredientes
 4 batatas médias descascadas e cortadas em fatias finas
 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
 ½ xícara de cebola picada
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 xícaras de leite desnatado
 Uma pitada de pimenta caiena
 ½ colher (chá) de sal
 2 xícaras de Mussarela Centro Oeste ralada
 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
1

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.

2

Junte o leite, a pimenta caiena e o sal. Deixe ferver em fogo alto, mexendo às vezes.

3

Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

4

Arrume metade das fatias de batata em uma assadeira de vidro (levemente untada), espalhe metade da mistura de leite sobre as batatas e cubra com uma xícara de Mussarela Centro Oeste ralada.

5

Repita o mesmo processo com o resto das batatas e o leite e finalize com a mussarela.

6

Asse por uma hora ou até que o molho borbulhe e as batatas estejam macias. Salpique com salsa.